海老天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
海老を開いて 大きく見せました^^
みんながつくった数 9

材料(1~2人分)

無頭えび
4尾( 80g )
小麦粉
大さじ1
溶き卵
大さじ1
氷水
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老は 尾を残し 殻と背ワタを取り
    背開きにして 水洗いして 水気を拭き取ります。
  2. 2
    ボウルに 溶き卵と水を入れ混ぜた中に
    小麦粉を入れザックリ混ぜた中に
    ①をつけて 揚げます。
  3. 3
    180℃で カラッと揚げ キッチンペーパーに取り
    油を切ります。
  4. 4
    ③を盛って 出来上がり

きっかけ

小さめの海老を使って

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらおもてなしもう一品その他のエビ
料理名
海老天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/01 10:53
くるんとなってしまいましたが(^.^;美味しく揚がりました♪ありがとうございます(^-^)
ももmomoうさusa
愛情込めた手作りって素晴らしいと思います。 美味しそうです^^ ももmomoうさusaさん レポ感謝です ( ◜◡‾)♡
2021/03/24 19:13
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
内科医のからだ想いレシピさん レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする