バジル胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ビールやワインに合います^^

材料(2人分)

胡瓜(広島県産)
2本( 180g )
バジル(広島県産)
6枚
◎オリーブオイル
大さじ1
◎粒マスタード
小さじ2
◎天塩
2g

作り方

  1. 1
    胡瓜は 縦に四つ割りして 4㎝の長さに切ります。
  2. 2
    ボウルに①を入れ バジルは小さめに手でちぎり◎を入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

粒マスタードがアクセントになって ハーブが効いた一品になっています。

きっかけ

我が家で出来たバジルを使って

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
バジルビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理オリーブオイルきゅうり
料理名
バジル胡瓜

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする