材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 白ごま
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにし、レンジに5分かける。
-
- 2
- フライパンに多めに油をしき、かぼちゃに両面焼き目がつくように焼く。
焼き目が付いてきたら☆の調味料をすべて入れる。
-
- 3
- 汁気が無くなってきたら白ごまをまぶして全体に行き渡るように混ぜる。
きっかけ
甘い味付けのかぼちゃ料理に飽きてきたので、お酢を使ってみました*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢によって味がしまっていて、おつまみにもピッタリ♩