材料(1人分)
- △卵
- 1コ( 60g )
- △牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 新玉ねぎ
- 60g
- マッシュルーム
- 70g
- ◎小麦粉
- 小さじ1
- ◎マーガリン
- 小さじ1
- ◎チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 2g
- 牛乳
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- △を混ぜて溶き 油をしいたフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- ルクエにスライスした玉ねぎと薄切りしたマッシュルームをいれてレンジでボイル
-
- 3
-
- フライパンに◎を入れて炒めた後 牛乳を少しずつ加えのばしていき 最後に②を加えてザックリ混ぜ 塩こしょうで味を調えます。
*ホワイトソースは2人分です。
-
- 4
-
- ①に③をかけて ドライパセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
市販にホワイトソースを利用してもOK!
ホワイトソースを作る時は 一度に牛乳を入れるとだまになりやすいので 少しずつ入れて伸ばしていきます。
きっかけ
レシピ応募に