アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
市販のつゆを使って 味よし 彩りよし!

材料(3~4人分)

ほうれん草
200g
赤パプリカ( 韓国産 )
半コ( 60g )
黄パプリカ( 韓国産 )
半コ( 60g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国産パプリカ使用
  2. 2
    ほうれん草をボイルし 水にさらした後 食べやすい長さに切って 水気を絞ります。
  3. 3
    ①のパプリカを縦半分にして 種を除き アルミホイルを敷いたうえに置き オーブントースターで230℃で 約5分焼き 縦半分に切り 千切りにします。
  4. 4
    ②と③をボウルに入れ ◎を入れて和えます。
  5. 5
    ④を器に盛って出来上がり

きっかけ

韓国産パプリカを使って

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
パプリカほうれん草めんつゆ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする