材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 200g
- 赤パプリカ( 韓国産 )
- 半コ( 60g )
- 黄パプリカ( 韓国産 )
- 半コ( 60g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 韓国産パプリカ使用
-
- 2
-
- ほうれん草をボイルし 水にさらした後 食べやすい長さに切って 水気を絞ります。
-
- 3
-
- ①のパプリカを縦半分にして 種を除き アルミホイルを敷いたうえに置き オーブントースターで230℃で 約5分焼き 縦半分に切り 千切りにします。
-
- 4
-
- ②と③をボウルに入れ ◎を入れて和えます。
-
- 5
-
- ④を器に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません