アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚こま切れ肉とほうれん草のトマト味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
豚小間使用で煮込まないのですぐに出来ます!
白味噌とトマト缶で和風に。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
400g
ほうれん草
150g
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
トマト缶
1缶(400g)
白味噌
50g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ほうれん草、パプリカは一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、塩こしょうをふった豚肉を炒める。火が通ったら、パプリカ、ほうれん草の順にさっと炒める。
  3. 3
    2にトマト缶、白味噌、酒、しょうゆを加え、5分程煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は軽く炒める程度で十分です。

きっかけ

お安く買える豚こま切れ肉をちょっと豪華にと作りました。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理トマト缶ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 ワインに合う 白味噌
料理名
豚こま切れ肉とほうれん草のトマト味噌煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする