おもてなしにも!貝柱と大根のあっさりマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
貝柱の缶詰を使って、いつもより豪華な大根サラダはいかがですか?
箸休めに、お通し、おもてなしにも!
あっさり味のマヨサラダだから、子供から大人までみんな大好き♥

材料(2~3人分)

大根
250g
貝柱ほぐし身缶詰
1缶(70g)
かいわれ
2分の1パック
マヨネーズ
大さじ2半
ごま油
小さじ2分の1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにし、かいわれと一緒にボウルに入れて塩(分量外)を振っておく。
  2. 2
    大根がしんなりしたら、水分をきり、缶詰を汁ごと入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にマヨネーズ、ごま油を加えて更に混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調えたら完成☆

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやごまを振っても美味しいです♪

きっかけ

貝柱の缶詰が安かったので、買ったはいいけど、何に使おうかな~と思いサラダにしてみました。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理大根サラダ
関連キーワード
あっさり さっぱり 大根サラダ 簡単 おつまみ 子ども パーティー ヘルシー 居酒屋 家飲み 女子会 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする