和風ミネストローネ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
野菜が たくさんいただけます。
減塩使用になっています^^

材料(4人分)

長ねぎ
50g
大根
150g
キャベツ
100g
ハーフべーコン
47g
オリーブオイル
小さじ1
◎コンソメ
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ半
◎こしょう
少々
600cc

作り方

  1. 1
    長ねぎは 5㎜の小口切りに 大根は 1㎝角に キャベツは 1.5㎝角に ベーコンは 5㎜幅に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ熱し ①を入れて弱火で炒めた後 水を入れ◎を入れて蓋をして煮ます。
  3. 3
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めてから煮ると 甘みや旨みが引き立ちます。

きっかけ

野菜を使って

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ベーコン大根
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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