材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 500ml
作り方
-
- 1
- さつまいもは一口大にきって、水にさらして、しっかり水気をきっておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、170℃くらいにあたためて、さつまいもをいれる。
-
- 3
- 5〜10分くらい加熱してかりかりになったらあげて油をきっておく。
-
- 4
- 鍋に砂糖、醤油、みりんを入れて泡立つくらいまで加熱して、さつまいもを入れてよくからめてできあがり。
おいしくなるコツ
カリカリにあげる
きっかけ
さつまいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません