三つ葉ときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単! ヘルシーな一品 カニカマの赤が質素ながら 華やかさを^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

三つ葉
1束 (25g )
舞茸
120g
カニカマ
72g
◎水
50cc
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
2コ (110g )

作り方

  1. 1
    舞茸は 手で解してフライパンに入れ ◎を入れて蓋をしきのこに火を通します。
  2. 2
    卵は割り解し カニカマは 荒く解しておきます。
  3. 3
    ①に②のカニカマをのせ 食べやすく切った三つ葉を茎を下に葉が上になるよう入れ蓋をして加熱。
  4. 4
    葉がまだ生の状態で ②の卵を回し入れ蓋をして 30秒して火を止めます。
  5. 5
    ④を盛って出来上がり

きっかけ

三つ葉が超お買得で・・

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理まいたけカニカマ
料理名
三つ葉ときのこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする