現在地

三つ葉ときのこの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 三つ葉

    1束 (25g )

  • 舞茸

    120g

  • カニカマ

    72g

  • ◎水

    50cc

  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮

    大さじ1

  • 2コ (110g )

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三つ葉ときのこの卵とじ
  • 300円前後

簡単! ヘルシーな一品 カニカマの赤が質素ながら 華やかさを^^

作り方

  • 1

    舞茸は 手で解してフライパンに入れ ◎を入れて蓋をしきのこに火を通します。

  • 2

    卵は割り解し カニカマは 荒く解しておきます。

  • 3

    ①に②のカニカマをのせ 食べやすく切った三つ葉を茎を下に葉が上になるよう入れ蓋をして加熱。

  • 4

    葉がまだ生の状態で ②の卵を回し入れ蓋をして 30秒して火を止めます。

  • 5

    ④を盛って出来上がり

きっかけ

三つ葉が超お買得で・・

レシピID: 1920015808

公開日:2017.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • AyUりな1002
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
三つ葉ときのこの卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
卵とじ三つ葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲三つ葉ときのこの卵とじのページ上部へ