三つ葉ときのこの卵とじ レシピ・作り方

三つ葉ときのこの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! ヘルシーな一品 カニカマの赤が質素ながら 華やかさを^^

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束 (25g )
  • 舞茸 120g
  • カニカマ 72g
  • ◎水 50cc
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 2コ (110g )

作り方

  1. 1 舞茸は 手で解してフライパンに入れ ◎を入れて蓋をしきのこに火を通します。
  2. 2 卵は割り解し カニカマは 荒く解しておきます。
  3. 3 ①に②のカニカマをのせ 食べやすく切った三つ葉を茎を下に葉が上になるよう入れ蓋をして加熱。
  4. 4 葉がまだ生の状態で ②の卵を回し入れ蓋をして 30秒して火を止めます。
  5. 5 ④を盛って出来上がり

きっかけ

三つ葉が超お買得で・・

  • レシピID:1920015808
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理まいたけカニカマ
料理名
三つ葉ときのこの卵とじ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る