アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!いんげんとパプリカの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
はちみつ×しょう油でコクのある炒め物です。
ビールに合います。

材料(2人分)

パプリカ
1/2個
いんげん
8本
※しょうゆ
小さじ2
※はちみつ
小さじ1
※粒マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ合わせておく。
    いんげんは塩少々を入れた沸騰した湯でさっと茹で、一口大に切る。
    パプリカも一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1のパプリカといんげんを炒める。
    ※を入れ、火を強め、全体を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

※を入れてからは、イッキに仕上げてください。

きっかけ

食卓に彩りが欲しく、濃い目の味付けて仕上げました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
パプリカ赤色系のおかず100円以下の節約料理簡単おつまみいんげん
関連キーワード
簡単 はちみつ 甘辛 粒マスタード
料理名
パプリカといんげんの粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする