簡単おつまみ!白菜とささみのピリッと和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみは分量外の塩と酒を入れた沸騰した湯に浸け、蓋をして冷めるまで待つ。
冷めたら食べやすいようほぐす。
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- 2
- 白菜は細めのざく切りにし、分量外の塩を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
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- 3
- ボウルにポン酢、マヨネーズ、ラー油を混ぜたら、ほぐしたささみを入れよく和え、白菜を加えよく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みに合わせて量を加減してください。
きっかけ
少ない材料でちょっとしたおつまみをと作りました。
白菜たっぷり食べられます。