簡単シンプル!豚ロース肉のふっくらピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、パルメザンチーズを加えよく混ぜ合わせ、チーズ衣を作る。
豚ロース肉は筋切りし、両面に塩こしょうをふり、小麦粉を塗しつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たっぷりとチーズ衣を絡めた豚ロース肉をこんがり両面焼き付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを付けても美味しいですよ。
きっかけ
豚ロース肉をちょっと簡単豪華に作ってみました。
たっぷりチーズの衣がクセになります。