簡単おつまみ!角切り大根とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 190g
- スイートコーン(コーンの缶詰)
- 110g
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンはキッチンペーパーで水気を切る。
大根は1cm角の角切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根、コーンの順にこんがりと炒める。
バター、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせたら、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすように炒めてくださいね。
きっかけ
大根を使って嵩増しのつもりでしたが、逆に大根がいいアクセントになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相性のいいおつまみです。