アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー!焼き海苔で簡単春菊の磯部和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
焼き海苔ちょっとで風味抜群!
簡単おつまみにぴったりです。
みんながつくった数 63

材料(2人分)

春菊
100g
だし汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
焼き海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は沸騰した湯でさっと茹で、水気をしっかり絞ったら一口大に切る。
  2. 2
    ボウルにだし汁、しょうゆを混ぜ、春菊を和える。仕上げに焼き海苔を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎ注意です。 焼き海苔はお好みで量を調整してください。

きっかけ

簡単な和え物を、と焼き海苔を使ってみました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理簡単おつまみ海苔その他の和え物
関連キーワード
簡単 焼き海苔 居酒屋 おつまみ
料理名
春菊の磯部和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 22 件)

2024/06/01 20:09
簡単に美味しくできました!
tkg36
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2024/04/09 18:16
春菊がまだ余っていたので水菜を加えて作りました。春菊の香りが良くて美味しいです。
いっちー☆★9196
ありがとうございます!青菜いっぱいで美味しそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする