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いつものお鍋に圧力鍋でひと手間を レシピ・作り方

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angelotarako
手羽元とコンニャクが激ウマです。

材料(3~4人前人分)

鍋つゆ(白湯スープ鍋、キムチ鍋など)
1つ
手羽元
9本
板こんにゃく
230g(1枚)
大根
6cm
人参(小)
1本
白菜
1/8
えのき
1/2
豆腐
半丁
ねぎ
1/3
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作り方

  1. 1
    コンニャクは味がしみこみやすいように表面に切り込みをいれ、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    大根は厚さ2cmぐらいの銀杏切り。人参は乱切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に材料を入れて15分加圧。火から離してそのまま放置。
  4. 4
    後はいつもの材料(きのこ、白菜、ねぎ、豆腐など)を入れて完成!

きっかけ

手羽元をお鍋で柔らかく食べやすくしたくて、圧力鍋でひと手間を思いつきました。ついでにコンニャクや大根も入れたれ!としたら、お肉は軟骨まで柔らかいし、コンニャク、大根、人参は汁がしゅんで(染み込んで)激ウマになりました。 お野菜はお好みで。

公開日:2017/02/15

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