干し柿入り紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
干し柿の甘さがあるから 砂糖が少な目でも
みんながつくった数 4

材料(4人分)

干し柿
2コ ( 60g )
大根
300g
人参
80g
純米酢
大さじ3
きび砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    昨年作った 干し柿
    冷凍保存しています。
  2. 2
    人参と大根は 皮をむいて千切りにし 塩をふっておきます。
    干し柿は へたを除いて 縦半分に切り 薄切りに
  3. 3
    ボウルに 酢と砂糖としょうゆを合わせた中に 水気を絞った大根と人参と干し柿を入れ混ぜて 味をなじませます。

きっかけ

自家製の干し柿を使って

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
なます血圧が高めの方ドライフルーツにんじん大根
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/08 10:39
冷凍庫で眠ってた干し柿が使えて良かったです!
choco4755
choco4755さん レポありがとうございました。
2020/05/07 22:45
冷凍庫で持て余していた干し柿を消費したくてレシピを探していたら、こちらのレシピに出会いました! 干し柿の程よい甘さで、美味しく出来上がりました♪
63n63n
63n63nさん レポートありがとうございます。またリピートして下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする