はちみつで作るきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
はちみつの優しい甘さのきんぴらです。
作り置きの定番。

材料(2人分)

ごぼう
130g
にんじん
90g
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは細切りにし、ごぼうは酢水にさらす。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、1を炒める。
    はちみつ、薄口しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
    仕上げに白ごまを入れてできあがり。

おいしくなるコツ

最後は火を強めて、カラッとなるまで炒めてくださいね。

きっかけ

砂糖を使った甘辛味とは違うきんぴらを作ってみました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずにんじんごぼう
関連キーワード
簡単 はちみつ きんぴら 白ワインに合う
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする