簡単居酒屋メニュー!春菊とささみの昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 100g
- 鶏ささみ
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱皿に置き、分量外の塩と酒少々をふり、ラップをして600Wで1分加熱し、そのまま冷ます。
春菊は沸騰した湯でさっと茹でて一口大に切る。
-
- 2
- ささみを手でほぐし、ギュッと水気を絞った春菊、昆布茶と混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊は茹で過ぎないことです。
きっかけ
お酒のおつまみにと簡単にできるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のあてにもぴったり。