アプリで広告非表示を体験しよう

簡単居酒屋メニュー!春菊とささみの昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
少ない材料でパパッとできる一品です。
お酒のあてにもぴったり。

材料(2人分)

春菊
100g
鶏ささみ
1本
昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱皿に置き、分量外の塩と酒少々をふり、ラップをして600Wで1分加熱し、そのまま冷ます。
    春菊は沸騰した湯でさっと茹でて一口大に切る。
  2. 2
    ささみを手でほぐし、ギュッと水気を絞った春菊、昆布茶と混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎないことです。

きっかけ

お酒のおつまみにと簡単にできるメニューを考えました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物ささみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 昆布茶 おつまみ
料理名
春菊とささみの昆布茶和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする