アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!しっとり甘い あやめ雪かぶの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
紫色の皮も葉も茎も丸ごと一緒にいただきます。
かぶの甘みがより感じられる一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

あやめ雪かぶ
1株
塩昆布
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはキレイに洗い、皮のまま、薄切りにする。
    葉と茎は、細かく刻む。
  2. 2
    塩少々をまぶし、10分間置く。
  3. 3
    水気をギュッと絞ったら、塩昆布を和えてできあがり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください。

きっかけ

珍しい色合いのかぶを手にしたので、色をそのままに生で食べる一品を考えました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理簡単おつまみベジタリアン塩昆布
関連キーワード
あやめ雪かぶ 簡単 ワインに合う かぶ丸ごと
料理名
かぶの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 18:06
簡単ですね!
konkon0657
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする