簡単シンプル!我が家のコク深ナポリタンスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは塩(分量外)を入れた沸騰した湯で指定された茹で時間で茹でる。
※は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ドライトマトはお湯に10分間浸し戻す。水気を切って、一口大に切る。
ピーマンは細切りに、玉ねぎはくし型に切る。
しめじは小房に分け、ウインナーは一口大に切る。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、ざるにあける。
同じフライパンにオリーブオイルをしき、2を炒める。
-
- 4
- 火が通ったらパスタを戻し、炒め合わせた後、※を入れ全体を混ぜ、仕上げにこしょうをふってできあがり。
おいしくなるコツ
※を入れた後、やや火を強くして炒め合わせたら風味よく仕上がります。
きっかけ
自分好みのナポリタンのソースを考えました。
ボリュームたっぷりナポリタンです。
コクのあるナポリタンソースでどうぞ。