牛肉キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
汁なし 牛キムチ鍋
汁がない分 薄味でも 美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

牛もも薄切り
200g
減塩白菜キムチ
200g
水菜
50g
絹ごし豆腐
200g
緑豆もやし
200g
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は 食べやすい長さに切り 豆腐は食べやすい大きさに
  2. 2
    減塩白菜キムチ使用
  3. 3
    フライパンに②のキムチ半分と 食べやすい大きさに切った牛肉を入れ炒め 肉の色が変わったら 肉だけ取り出し 別皿に
  4. 4
    ③のフライパンに洗って水切りしたもやしと豆腐を入れ残り半分のキムチを入れ 蓋をして煮 もやしに火が通ったら 肉を戻し ①の水菜を加えます。
  5. 5
    仕上げにごま油を回し入れ すりごまをかけます。

おいしくなるコツ

キムチといっしょに肉を炒め 肉に味を付ける感じにして 煮込んだら硬くなるので 一旦取り出し 後で戻します。 ごま油を後で入れる事ので 風味が生きています。 *減塩白菜キムチ 100g当りの塩分量 2.4g

きっかけ

我が家の汁なし鍋

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方キムチキムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする