簡単作り置き!ごぼうと豚ロース肉のウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 150g
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- ※ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- ※酒
- 大さじ1と1/2
- ※しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ※はちみつ
- 大さじ1
- ※水
- 70cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
ごぼうはささがきにして、酢水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンで※を煮立てたら、豚肉を入れる。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、ごぼうを入れる。
-
- 4
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- 混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮込んでできあがり。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまでしっかり煮詰めることです。キレイな照りが出ます。
きっかけ
ちょっと違った風味のきんぴらを作ってみました。
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お弁当のおかずにもぴったり。