簡単作り置き!ごぼうと豚ロース肉のウスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
簡単炒め煮です。
お弁当のおかずにもぴったり。

材料(2~3人分)

ごぼう
150g
豚ロース薄切り肉
200g
※ウスターソース
大さじ1と1/2
※酒
大さじ1と1/2
※しょうゆ
大さじ1と1/2
※はちみつ
大さじ1
※水
70cc

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    ごぼうはささがきにして、酢水にさらす。
  2. 2
    フライパンで※を煮立てたら、豚肉を入れる。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ごぼうを入れる。
  4. 4
    混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまでしっかり煮詰めることです。キレイな照りが出ます。

きっかけ

ちょっと違った風味のきんぴらを作ってみました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ豚ロースごぼう
関連キーワード
きんぴら ウスターソース 簡単 ビールに合う
料理名
ごぼうと豚肉のウスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする