変わり種!豚肉とチーズのあっさり梅マヨ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 10枚(約200g)
- チェダーチーズ
- 40g
- 長いも
- 80g
- 大葉
- 10枚
- 梅干し
- 大2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 春巻の皮
- 10枚
- 水溶き小麦粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 梅干しは細かく叩いて、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
チーズ、長いもは10等分に切り分ける。
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- 2
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- 春巻の皮に、大葉、豚肉、長いも、チーズ、梅マヨをのせ、巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉でのり付けする。
-
- 3
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- 揚げ油でこんがり揚げてできあがり。
おいしくなるコツ
こんがりと揚げてくださいね。
きっかけ
いろんな具材の春巻きを作っています。
豚肉×チーズ×長いも×大葉×梅マヨ
パクパク食べられます。