甘酸っぱいがクセになる!豚ヒレ肉の粒マスタード漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり)
- 500g
- ※オリーブオイル
- 大さじ3
- ※白ワイン
- 大さじ3
- ※粒マスタード
- 大さじ2
- ※はちみつ
- 大さじ1
- ※レモン汁
- 小さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ヒレ肉は約2cm幅に切り、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
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- 保存袋に※と1の肉を入れ、揉みこむ。
冷蔵庫で丸1日以上漬ける。
-
- 3
- 熱したフライパンで肉を焼く。残った漬け汁もフライパンで熱してソースとして回しかけてできあがり。
おいしくなるコツ
肉は厚めに切った方がふっくらと柔らかく仕上がります。
きっかけ
ひと味違った漬けダレで作ってみました。
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厚めにカットして食べ応えも抜群です。