甘酸っぱいがクセになる!豚ヒレ肉の粒マスタード漬け レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
さっぱりと食べられる肉料理です。
厚めにカットして食べ応えも抜群です。

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉(かたまり)
500g
※オリーブオイル
大さじ3
※白ワイン
大さじ3
※粒マスタード
大さじ2
※はちみつ
大さじ1
※レモン汁
小さじ1/2
※塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は約2cm幅に切り、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    保存袋に※と1の肉を入れ、揉みこむ。
    冷蔵庫で丸1日以上漬ける。
  3. 3
    熱したフライパンで肉を焼く。残った漬け汁もフライパンで熱してソースとして回しかけてできあがり。

おいしくなるコツ

肉は厚めに切った方がふっくらと柔らかく仕上がります。

きっかけ

ひと味違った漬けダレで作ってみました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉
関連キーワード
ブロック肉 漬けダレ 簡単 白ワインに合う
料理名
豚ヒレ肉の粒マスタード漬け

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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