バレンタインに!チョコパン♥ レシピ・作り方

バレンタインに!チョコパン♥
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
可愛いハート型のチョコパンでバレンタインに♥

材料(12個人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 250g
  • 純ココア 10g
  • きび砂糖 20g
  • 粗塩 3g
  • スキムミルク 12g
  • イースト(サフ) 3g
  • 160g
  • 無塩バター 20g
  • チョコチップ 35g
  • 卵液 適量

作り方

  1. 1 チョコチップ、卵液意外の材料をHBに入れ一次発酵。
  2. 2 生地を二等分し丸め直しベンチタイム10分
  3. 3 2つの生地をそれぞれ長方形(横25センチ以上が切りやすい)に伸ばし、チョコチップをまんべんなく散らし手前から巻いていき、綴じしろを残して(綴じないで)12等分する。
  4. 4 切った生地を2つ、綴じてない方側を内側にして接着し、アルミカップに入れ、二次発酵30分
    目安45g
  5. 5 卵液を塗って、180℃で15分焼く。

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920015541
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る