バレンタインに!チョコパン♥ レシピ・作り方
![バレンタインに!チョコパン♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67fb6e49b2c16f143269eae17931810b920b4da3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- 強力粉(はるゆたか) 250g
- 純ココア 10g
- きび砂糖 20g
- 粗塩 3g
- スキムミルク 12g
- イースト(サフ) 3g
- 水 160g
- 無塩バター 20g
- チョコチップ 35g
- 卵液 適量
作り方
- 1 チョコチップ、卵液意外の材料をHBに入れ一次発酵。
- 2 生地を二等分し丸め直しベンチタイム10分
- 3 2つの生地をそれぞれ長方形(横25センチ以上が切りやすい)に伸ばし、チョコチップをまんべんなく散らし手前から巻いていき、綴じしろを残して(綴じないで)12等分する。
-
4
切った生地を2つ、綴じてない方側を内側にして接着し、アルミカップに入れ、二次発酵30分
目安45g - 5 卵液を塗って、180℃で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません