コクうま美味しい!牛肉といんげんのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 250g
- いんげん
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ2
- ※しょう油
- 大さじ1と1/2
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※はちみつ
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※を合わせ混ぜておく。
いんげんはヘタを取り、沸騰した湯でお好みの固さに茹で、食べやすい大きさに切る。
牛肉は塩こしょう、酒をふり下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、牛肉を焼き付けるように炒める。
肉の色が変わったらいんげんを加え、炒め合わせる。
※を入れ、絡め合わせ、仕上げにごま油を回しかけてできあがり。
おいしくなるコツ
※を入れたら、火を強めてイッキに仕上げてくださいね。
きっかけ
少ない具材でメインを作りました。
もちろん、お弁当にももってこい♪