簡単メイン!チキンとブロッコリーのマヨポン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マヨネーズとポン酢を合わせておく。
ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でる。
鶏もも肉は一口サイズに切り、塩こしょうをして酒をふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、余分な粉をはたいた鶏もも肉を焼く。蓋をし、片面が焼けたらブロッコリーを入れ、もう片面を焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったらマヨネーズポン酢を加えてざっと絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
蓋をしてふっくら蒸し焼きにしてくださいね。
きっかけ
お弁当のおかずにと考えた一品です。
固めにゆでたブロッコリーで食べ応えも抜群です。