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タラと野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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みな4085
野菜とお魚取れちゃうおかず♪

材料(2人分)

タラ
2切
片栗粉
大さじ1〜2
大さじ1
小ねぎ
1本
にんじん
4分の1
しいたけ
1〜2個
玉ねぎ
4分の1
100ml
醤油
小さじ1〜2
小さじ1
砂糖
小さじ1
和風だし粉末
小さじ2分の1
とろみをつける用片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タラの骨をとって、酒をまぶして、片栗粉をまんべんなくまぶして、170度に温めた油で3〜5分くらいあげる。
  2. 2
    にんじんを3cmくらいの細切りに、玉ねぎを一口サイズまたはスライスし、しいたけもスライスする。小ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、にんじん、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら、しいたけも入れて、さらに炒める
  4. 4
    水、醤油、砂糖、酢、和風だし粉末、とろみをつける用片栗粉を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    3が全体に火が通ったら、余分なサラダ油はキッチンペーパーで拭き取る。4を入れて、全体に混ぜ合わせて、とろみがつけば出来上がり。
  6. 6
    揚げたタラに野菜の甘酢あんかけをかけて、小ねぎをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

メインのおかずを作りたくて。

公開日:2016/11/26

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カテゴリ
たら

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