アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!里芋の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
里芋に豚バラ肉を巻いたボリューム満点の1品です。味噌マヨ味に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
大3個(210g)
豚バラ薄切り肉
260g
ブロッコリー
1/3株
※マヨネーズ
大さじ1
※味噌
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※しょうゆ
小さじ1
※酒
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の材料はあわせておく。ブロッコリーは小房にしてお好みの固さにゆでる。
  2. 2
    里芋は皮をむいて一口大に切り豚バラ肉を巻き付け、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    余分な片栗粉は払い落し、油をひいたフライパンで片面5分程度弱火でじっくり蒸し焼きにする。爪楊枝を刺して里芋が通れば、余分な油をふきとり、1を投入し絡め合わせてできあがり。

きっかけ

少ない里芋をいかにボリュームあるおかずにするかと考え作りました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単夕食里芋
関連キーワード
肉巻き ボリューム 嵩増し ビールに合う
料理名
里芋の豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/26 19:54
味がうすくなってしまったー!が
AYUママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする