レンジでもふっくら!卵蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(HM50g人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳または水 20cc
- コーヒーフレッシュまたはサラダ油 1個(5g)
作り方
- 1 材料すべてをよくまぜあわせ、マグカップなどの少し深めな器に入れます。
- 2 レンジで1分半くらい。ものすごく膨らむので注意です。
- 3 レンジからとりだし、器をひっくりかえして2~3分放置してからとりだしてできあがり!
きっかけ
できあがった蒸しパンがマグカップからとりだしづらく、ひっくりかえしておいたら偶然に発見したものです。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュやサラダ油はなくてもOK. 甘いのがお好みのかたは、砂糖も加えて。
- レシピID:1920015316
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
3 件
こうすればふっくらですよ!