材料(4人分)
- むらさき芋
- 210g
- 牛乳
- 400cc
- チキン・ポークブイヨン
- 4g
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- さつま芋は きれいに洗って ラップで包んで レンジで茹で野菜 根菜を選び ボイルし 粗熱が取れたら 皮をむきます。
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- 2
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- ブレンダーに①を入れ 牛乳を半量とブイヨンを入れて回します。
*ブレンダーの容量がないので 牛乳半量ですが 容量があれば 全量でもOK!
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- 3
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- ②を撹拌した状態
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- 4
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- ③をフライパンに移し 残りの牛乳と水を入れ伸ばし 弱火で焦げ付かさないように 火を入れます。
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- 5
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- ④を器に盛って出来上がり
きっかけ
アントシアニンたっぷり むらさき芋を使って
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アントシアニンたっぷり 濃厚ポタージュ
介護食に 離乳食にお勧めです ^^