豚肉と絹さやの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
絹さやがあるとアクセントに♪

材料(2人分)

焼きそば
2人前
絹さや
10本位
玉ねぎ
2分の1個
豚バラ肉
100g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
和風だし粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとる。玉ねぎはスライスして、豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、玉ねぎ、豚バラ肉を蓋をしながら、様子を見て炒め、蒸す。
  3. 3
    だいたい火が通ったら、絹さや、焼きそばをいれて、蓋をして、中火で蒸し焼きに。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩コショウ、和風だし粉末で味付けをして、出来上がり。

きっかけ

絹さやを使いたくて

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする