材料(2人分)
- 焼きそば
- 2人前
- 絹さや
- 10本位
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとる。玉ねぎはスライスして、豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、玉ねぎ、豚バラ肉を蓋をしながら、様子を見て炒め、蒸す。
-
- 3
- だいたい火が通ったら、絹さや、焼きそばをいれて、蓋をして、中火で蒸し焼きに。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、塩コショウ、和風だし粉末で味付けをして、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません