マヨたまトースト レシピ・作り方

マヨたまトースト
  • 約10分
  • 100円以下
hikahikaru10
hikahikaru10
マヨネーズ好きの方にはおすすめです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの真ん中にハムを置き、スライスチーズをちぎってハムの周りに置く。そのチーズの上からマヨネーズをかけ、卵がこぼれないような枠を作る
  2. 2 枠の中に卵を割り入れて、白身が白くなるまでトースターで焼く。
  3. 3 白身が白くなってもまだ卵が生であれば電子レンジ500wで二分焼く
  4. 4 卵に火が通ったら塩コショウ(分量外)をかけて完成

きっかけ

いつもと違う朝ごはんを食べたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジを使うとパンが少し固く重くなってしまうのでできればトースターで焼ききることをおすすめします!

  • レシピID:1920015149
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
アレンジトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/11/15 09:36
    マヨたまトースト
    朝食に美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る