赤いギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
餃子の皮を使って作った 固焼きせんべい    (*^^)v

材料(2~5人分)

餃子の皮
10枚 ( 8.5g×10 )
◎カゴメ基本のトマトソース
大さじ2
◎きび砂糖
大さじ1
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    カゴメの基本のトマトソースを使用
  2. 2
    ◎を合わせます。
  3. 3
    天板にオーブンシートをひき 餃子の皮片面に ②を塗り 黒ごまをふり 予熱なし 130℃で 20分焼きます。
  4. 4
    *オーブンの癖 メーカーによっても違うので 焼き時間は 目安にして下さい。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 餃子の皮 トマト基本のトマトソース 餃子の皮1枚 8.5g当りの塩分量 0.025g トマトソース 100g当りの塩分量 0.6g

きっかけ

簡単レシピを考えて

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方トマトソースせんべい
料理名
餃子せんべい

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする