材料(2~5人分)
- 餃子の皮
- 10枚 ( 8.5g×10 )
- ◎カゴメ基本のトマトソース
- 大さじ2
- ◎きび砂糖
- 大さじ1
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カゴメの基本のトマトソースを使用
-
- 2
-
- ◎を合わせます。
-
- 3
-
- 天板にオーブンシートをひき 餃子の皮片面に ②を塗り 黒ごまをふり 予熱なし 130℃で 20分焼きます。
-
- 4
-
- *オーブンの癖 メーカーによっても違うので 焼き時間は 目安にして下さい。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 餃子の皮
トマト基本のトマトソース
餃子の皮1枚 8.5g当りの塩分量 0.025g
トマトソース 100g当りの塩分量 0.6g
きっかけ
簡単レシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません