赤いギョウザ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 餃子の皮 10枚 ( 8.5g×10 )
- ◎カゴメ基本のトマトソース 大さじ2
- ◎きび砂糖 大さじ1
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 カゴメの基本のトマトソースを使用
- 2 ◎を合わせます。
- 3 天板にオーブンシートをひき 餃子の皮片面に ②を塗り 黒ごまをふり 予熱なし 130℃で 20分焼きます。
- 4 *オーブンの癖 メーカーによっても違うので 焼き時間は 目安にして下さい。
きっかけ
簡単レシピを考えて
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 餃子の皮 トマト基本のトマトソース 餃子の皮1枚 8.5g当りの塩分量 0.025g トマトソース 100g当りの塩分量 0.6g
- レシピID:1920015083
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 餃子せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません