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ビーツのムース★女子会やおもてなしに可愛いピンク色 レシピ・作り方

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フード・フォトスタイリスト ともか
クリスマスのイベントで紹介したレシピを公開!季節を問わず鮮やかな色が楽しめます。前菜にぴったりの一品♪
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ビーツ缶詰(固形分)
100g
ビーツ缶詰の汁
100cc
洋風チキンスープの素
水100gに対する分量
板ゼラチン(または、粉ゼラチン)
3g
プレーンヨーグルト
70g
はちみつ
大さじ1/2
生クリーム
100cc
【トッピング】
カラフル野菜薄切り(白かぶ、赤大根など)
約12枚
水切りヨーグルト
大さじ6
セルフィーユ
少々
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作り方

  1. 1
    ゼラチンは氷水でふやかす。
    鍋にビーツの汁、スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
  2. 2
    1に、ビーツ(固形)、ヨーグルト、はちみつを加え、ブレンダーで滑らかにする。
  3. 3
    生クリームをとろりとするまで泡立て、2と混ぜ合わせる。容器に入れて冷やし固める。
  4. 4
    お好みで野菜の薄切りを丸型で抜いて、ムースの上にトッピングする。水切りヨーグルトをのせ、セルフィーユを飾る。

おいしくなるコツ

作り方2で、しっかり滑らかにすること!大きいバットに全量を流し固め、スプーンですくって盛りつけるのもアリです!

きっかけ

クリスマスのおつまみとして色重視!のレシピを考えました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビーツ ムース おもてなし パーティー
料理名
ビーツノムース

このレシピを作ったユーザ

フード・フォトスタイリスト ともか 写真と料理の教室スタジオヘスティア主宰。 基本の調味料を使って定番レシピを美味しく作るのが得意です♪お味噌や醤油は手作りしてます! 写真に撮りたくなる盛り付け、スタイリング、器使いの提案もしています。 フードコーディネーター、フォトスタイリスト、ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、発酵プロフェッショナル [Blog] http://ameblo.jp/tomotan2011/

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