材料(1人分)
- 乾パスタ
- 60g
- ウインナーソーセージ
- 2本 ( 40g )
- 玉ねぎ
- 100g
- ピーマン
- 半分 ( 20g )
- シメジ
- 70g
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ3
- ◎バター風味マーガリン
- 5g
- 牛乳
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ半
作り方
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- 1
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- ウインナーは 斜め切りに シメジはほぐして 玉ねぎとピーマンは 薄切りに
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- 2
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- たっぷりのお湯で 塩を入れないで パスタを茹でます。
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- 3
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- フライパンに◎を入れ ウインナー 玉ねぎ シメジ ピーマンの順に炒め 半量のトマトケチャップとブラックペッパーをして炒め合わせます。
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- 4
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- ③に湯切りした②を加え 残りのケチャップと牛乳を入れて 全体に絡めるように炒めます。
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- 5
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- 器に盛り パルメザンチーズをふって出来上がり
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- 6
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- カゴメトマトケチャップ使用
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ウインナー チーズ
ケチャップ マーガリン
ウインナー 100g当りの塩分量 1.8g
チーズ 5g当りの塩分量 0.2g
ケチャップ 大さじ1塩分量 0.6g
マーガリン 10g当りの塩分量 0.1g
きっかけ
貰った野菜を使って