材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- 水
- 250cc
- カゴメトマトピューレー
- 200g
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 8g
- こしょう
- 少々
- おろした胡瓜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを ざく切りにし 水と◎を入れて 柔らかくなるまで煮て 冷まします。
-
- 2
-
- ①をミキサーに入れ 滑らかになるまで 攪拌します。
-
- 3
-
- トマトピューレー
1瓶 200g 使用
-
- 4
-
- ②をボウルに入れ トマトピューレーを入れこしょうをふり よく混ぜ 冷蔵庫で冷やします。
*冷やす時間は 含まれていません。
-
- 5
-
- 胡瓜を輪切りして ミキサーに入れ 滑らかになるまで 攪拌します。
-
- 6
-
- ④を器に注ぎ ⑤を飾って 出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は トマトピューレー
1瓶 200g トマト7個分
チキン・ポークブイヨン 8g当り塩分量 2.5g
カゴメ トマトピューレー 無塩
きっかけ
加工食品を使って 時短料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡瓜は 色味程度で お好みでどうぞ。