鳴門金時のマヨ&麺つゆチーズ焼きʚ♡ɞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
ブラックペッパー&刻みネギでアクセント(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(2~3人分)

鳴門金時芋(小)
4本
麺つゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ
2枚
ブラックペッパー
少々
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    金時芋は洗いピーらで交互に皮をむき、斜め薄切りし、水煮浸し、水分がついたまま、耐熱皿に並べ、ラップをしレンジで5分加熱する
  2. 2
    器に、マヨネーズ、麺つゆを入れ混ぜ合わせる、
    加熱した、芋に麺つゆソースをかけ、チーズを乗せ、ブラックペッパーを振り、レンジで2分加熱する
  3. 3
    できたら、刻みねぎを振り出来上がり

おいしくなるコツ

鳴門金時←てだけで甘さはありますから マヨソースとチーズで濃厚(*´˘`*)Thanks❣❣

きっかけ

鳴門金時の小さい不揃いが特売品(*´˘`*)Thanks❣❣

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもめんつゆ
料理名
鳴門金時のマヨ&麺つゆチーズ焼きʚ♡ɞ

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする