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生姜&ニンニクの効いたバリ早唐揚げ レシピ・作り方

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Puᒼᑋªⁿ♥︎
10分以上漬け込み片栗粉でサクサク(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
生姜チューブ
3センチ
ニンニクチューブ
3センチ
味塩コショウ
少々
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ5
グリーンリーフ
2~3枚
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は水に10分浸し、水けを取り、食べやすいサイズに切りる。
    ボールに、鳥もも肉、味塩コショウ、生姜、ニンニク、コチュジャン、醤油、片栗粉を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    天ぷら油を170度にし、鳥もも肉を揚げていく。
    5~6分くらい揚げきつね色になった、打ち上げて、油気を切る
  3. 3
    皿に、グリーンリーフを盛り、そこにももから揚げを盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

水に10分浸し使用で肉汁が全く違います(*´˘`*)Thanks❣❣

きっかけ

ブラジル産鶏もも肉から(*´˘`*)Thanks❣❣

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
生姜&ニンニクの効いたバリ早唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

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