新玉ねぎ&きゅうり&蟹カマのドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ドレッシングはお好みで(*´˘`*)Thanks❣❣今回は中華ドレッシング

材料(4人分)

きゅうり大
1本
蟹かま
1p
もやし
1p
中華ドレッシング
50cc

作り方

  1. 1
    モヤシは洗い1度湯通しし、冷水をかけ水けを十分絞る
    きゅうりは細切りにし、水けを取る
    蟹かまは繊維に添い裂く
  2. 2
    ボールに、もやし、きゅうり、蟹釜を入れ、ドレッシングを入れ、手で馴染ませたら、1ぢ冷蔵庫で冷やし、小鉢に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

新玉ねぎ&きゅうりの水分を十分とる(*´˘`*)Thanks❣❣

きっかけ

新玉ねぎ&きゅうりストックから(*´˘`*)Thanks❣❣

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
新じゃがカニカマもやし
料理名
新玉ねぎ&きゅうり&蟹カマのドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする