ごぼう天&モヤシの生姜醤油ごま油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう天
- 1p
- 水菜
- 1p
- もやし
- 1p
- 生姜チューブ
- 5センチ
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水菜は根をよく洗い落し、3センチ幅に切る
モヤシは洗いザルにうち揚げる
ごぼう天は1本を4等分に斜めに切る
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れ、ごぼう天、生姜を入れ、強火で炒め、水菜、もやしを加え、一気に過熱し、しんなりしたら、醤油を入れ絡め皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油の風味が(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛
きっかけ
9円モヤシ活用中(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
ごぼう天&モヤシの生姜醤油ごま油風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません