作り方
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- 1
- 鶏胸肉、塩麹、酒に30分程つけておく。しめじは石鎚を取り除いておく。ベーコン、ニラは1センチくらいに切る
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- 2
- ジャガイモは皮をむき、細かめに切り、玉ねぎは適当な大きさにスライスし、玉ねぎの上にジャガイモ、鶏胸肉を置いて30分くらい蒸す。
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- 3
- 蒸し上がったジャガイモを取り出し、熱いうちにマッシャーで潰し、クリームチーズ、塩を混ぜ、卵、強力粉の順に混ぜる。
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- 4
- 打ち粉をして、生地を細長く伸ばし、1センチ幅で切り丸めてフォークの背で跡を付け、冷蔵庫でしばらくねかす。(→ニョッキ)
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- 5
- 蒸した際のお湯(出汁)にベーコン、玉ねぎ、しめじを入れ、白だし、オイスターソース、ローリエを入れて中火にかけ、黒胡椒で味を整える。
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- 6
- ⑤が沸いてきたらニラ、ニョッキを入れ、ニョッキが浮き上がってきたら器に盛る。
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- 7
- 蒸し鶏は、バンバンジーなどに使う(レシピID:1920014793)
おいしくなるコツ
蒸した際のお湯を出し汁として使う!
ニョッキは茹でてからソースに絡めるが基本ですが、スープパスタ風なので、そのまま茹でちゃいます(時短)
野菜はブロッコリーやアスパラなどでも美味しく仕上がります
きっかけ
6月おうちカフェメニュー
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自家製ニョッキでスープパスタ風に仕上げてみました。