材料(3〜5人分)
- 豚コマ
- 300g
- キャベツ
- 1/3玉
- 小松菜
- 2束
- にんにく
- 1かけ
- オイスターソース
- 大2
- 酒、みりん、味噌
- 大1
- 砂糖、醤油
- 小2
- お肉の下味用、塩、酒、片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
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- 今日の材料。
お肉は80g分冷凍しました。
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- 2
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- サラダ油を入れてにんにくを入れて火をつけます。
香りが立ってきたら…
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- 3
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- 酒とお塩と片栗粉をかけて揉んだお肉を(省略可)
フライパンに入れます。
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- 4
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- 大体色が変わったら
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- 5
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- キャベツと小松菜をドバッと入れます。
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- 6
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- 蓋をしてこの位しんなりしたら(豚肉に火が通ってるかもここでチェック)
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- 7
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- 調味料を入れ、水溶き片栗粉(分量外)も入れ2〜3分ちゃんとグツグツさせたら出来上がり♪
仕上げにごま油を垂らすと香りが立って美味しさup☆
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- 8
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- このトロミがご飯に合いますよ(^^)
きっかけ
おうちにある材料で、子供達受けもいいです
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