アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxsyufuxx
お店で食べたことが無いのであくまで我が家のですが、ご飯が進むおかずです(^^)

材料(3〜5人分)

豚コマ
300g
キャベツ
1/3玉
小松菜
2束
にんにく
1かけ
オイスターソース
大2
酒、みりん、味噌
大1
砂糖、醤油
小2
お肉の下味用、塩、酒、片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今日の材料。
    お肉は80g分冷凍しました。
  2. 2
    サラダ油を入れてにんにくを入れて火をつけます。
    香りが立ってきたら…
  3. 3
    酒とお塩と片栗粉をかけて揉んだお肉を(省略可)
    フライパンに入れます。
  4. 4
    大体色が変わったら
  5. 5
    キャベツと小松菜をドバッと入れます。
  6. 6
    蓋をしてこの位しんなりしたら(豚肉に火が通ってるかもここでチェック)
  7. 7
    調味料を入れ、水溶き片栗粉(分量外)も入れ2〜3分ちゃんとグツグツさせたら出来上がり♪
    仕上げにごま油を垂らすと香りが立って美味しさup☆
  8. 8
    このトロミがご飯に合いますよ(^^)

きっかけ

おうちにある材料で、子供達受けもいいです

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする