豚ロース&新玉ねぎのトマトバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
バジルソースでサッパリと。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

豚ロース肉
2枚
新玉ねぎ
1個
なす
1本
トマトバジルソース
大さじ4
味塩コショウ
少々
カイワレ大根
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは芯を取り、1センチ弱でスライスする。
    なすはへたを取り、輪切りにする
    豚ロースは、切りるに入れ、強火で10分焼いていく
  2. 2
    グリルで焼く間に、フライパンに、)油を入れ、玉ねぎ、ナスを味塩コショウをし、炒めていく。
    半ば炒めたら、トマトバジルソースを加え馴染ませ火を止める
  3. 3
    豚ロースが焼けたら、食べやすいサイズにカットし皿に並べ、和えた、バジルソースをかけ、カイワレを散らし出来上がり

おいしくなるコツ

バジルソース自体サッパリしてるので。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

バジルソース残りから。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロース&新玉ねぎのトマトバジルソース

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする