鰆の葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ねぎをたっぷりのせて 焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切 ( 130g )
青ねぎ
30g
タカラ料理酒
大さじ1
天塩
1g

作り方

  1. 1
    鰆は 料理酒をふって 15分程度おきます。
    *鰆が肉厚なので 横半分に
  2. 2
    ねぎは 小口切りし 塩を入れて 混ぜておく。
  3. 3
    アルミホイルに ①をのせ ②を鰆にのせてオーブントースターで 焼きます。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 青ねぎ *ねぎが焦げないよう 始めは 弱火で   魚に火が通ったら 強火に *鰆の皮面に 隠し包丁を入れています。

きっかけ

旬の魚を使って

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理万能ねぎさわら
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/22 16:18
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
xmickyxさん レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする