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レシピ詳細
鰆の葱焼き レシピ・作り方
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約30分
300円前後
あ——ちゃん
ねぎをたっぷりのせて 焼いてみました。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
鰆
1切 ( 130g )
青ねぎ
30g
タカラ料理酒
大さじ1
天塩
1g
作り方
1
鰆は 料理酒をふって 15分程度おきます。
*鰆が肉厚なので 横半分に
2
ねぎは 小口切りし 塩を入れて 混ぜておく。
3
アルミホイルに ①をのせ ②を鰆にのせてオーブントースターで 焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 青ねぎ *ねぎが焦げないよう 始めは 弱火で 魚に火が通ったら 強火に *鰆の皮面に 隠し包丁を入れています。
きっかけ
旬の魚を使って
公開日:2016/05/18
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関連情報
カテゴリ
血圧が高めの方
カルシウムの多い食品の料理
万能ねぎ
さわら
料理名
焼き魚
このレシピを作ったユーザ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
つくったよレポート(
1
件)
2019/06/22 16:18
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
xmickyxさん レポありがとうございました。
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