材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 茗荷
- 30g
- 青しそ
- 4枚
- しらす
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茗荷 青しそは 千切りに
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ しらすをカリカリになるまで 炒め火を止めます。
-
- 3
-
- ②に茹でたスパゲティ 湯切りしたものを入れ こしょうをふり 手早く混ぜます。
-
- 4
-
- ③に①の茗荷を入れ混ぜ 器に盛り ①の青しそを散らして 出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 茗荷 青しそ こしょう
*しらすの塩分量 メーカーによって 多少の差が あると思いますが・・
きっかけ
貰ったしらすを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリしらすがたっぷり 茗荷と青しそは
後から 混ぜて 散らして。