香味和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
しらすの塩分だけで 十分 美味しいです^^
カリカリしらすがたっぷり 茗荷と青しそは
 後から 混ぜて 散らして。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
茗荷
30g
青しそ
4枚
しらす
50g
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    茗荷 青しそは 千切りに
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ しらすをカリカリになるまで 炒め火を止めます。
  3. 3
    ②に茹でたスパゲティ 湯切りしたものを入れ こしょうをふり 手早く混ぜます。
  4. 4
    ③に①の茗荷を入れ混ぜ 器に盛り ①の青しそを散らして 出来上がり

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 茗荷 青しそ こしょう *しらすの塩分量 メーカーによって 多少の差が あると思いますが・・

きっかけ

貰ったしらすを使って

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方和風パスタしらすみょうがしそ・大葉
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする