材料(4人分)
- 輪切り水イカ
- 200g
- 無頭エビ( 正味 )
- 100g
- ニンニク
- 1片 ( 10g )
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎レモン果汁
- 大さじ1
- サニーレタス
- 80g
- 貝割れ
- 1P ( 40g )
- ブラックペッパー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- エビは 殻をむいて 背ワタを取り ]
水イカは 水洗いして 水切りして おきます。
-
- 2
-
- 貝割れは 根を切り水洗い サニーレタスは
洗って 手で千切り 貝割れと混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ
薄切りした ニンニクを入れて ニンニクが
キツネ色になるまで焼き 別皿に取り出します。
-
- 4
-
- ③のフライパンに ①のエビを入れ
火を通しコンガリ焼き別皿に
次に①の水イカを入れ 火を通し 別皿に
-
- 5
-
- ④のフライパンに ◎をいれて火を止めます。
-
- 6
-
- お皿に ②を敷き④を盛り ③を散らして
ブラックペッパーをかけ 頂く直前に
⑤をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は ニンニク ブラックペッパー
レモン果汁
きっかけ
サラダ好きの家族に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚介の旨みが いっぱいの サッパリソースで